13
May
Tarte fraises rhubarbe

Dès qu'on parle de rhubarbe tout le monde fait la grimace, mais si on l'associe à un fruit rouge, ça change tout ...

500 gr de rhubarbe - 250 gr de fraises - 3 oeufs - 25 cl de crème épaisse - 180 gr de sucre (80 + 100) - 1 pâte feuilletée

- Eplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux
- La faire blanchir dans 80 gr sucre à feu doux
- dès que la rhubarbe devient molle ajouter les fraises coupées en 4 (sans les faire cuire)
- retirer du feu, mélanger délicatement
- égoutter les fruits puis les réserver, et conserver le jus
- battre les oeufs entiers et la crème et incorporer 100 gr de sucre et un peu de jus fraises/rhubarbe
- déposer les fruits sur la pâte à tarte
- verser la migaine sucrée
- enfourner 30 mn à 180°c

Si votre migaine n'est pas assez sucrée, vous pouvez ajouter plus de jus de fruits
Vous pouvez remplacer la fraise par de la framboise

Vous pouvez réaliser une fougasse nature, où remplacer le lard par des olives, du fromage, ou des herbes aromatiques

Photos
Photos (3)

No comment yet