28
April
Tartiflette au chaume

Et si nous tentions une variation de la tartiflette en remplaçant le reblochon par du chaume, moins onéreux mais aussi plus doux et agréable au goût ?

3 grosses pommes de terre - 1 échalote - 150 gr d'allumettes fumées - 6 tranches fines de chaumes - épices (herbes de Provence, romarin, laurier) - sel/poivre
- suer les allumettes et l'échalote émincée, puis réserver
- saisir les pommes de terre coupées en dés dans l'huile d'olives
- saler/poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence, de laurier et de romarin
- ajouter les allumettes et l'échalote, puis couvrir et laisser rôtir à feu doux pendant 20 mn
- déposer une couche de pommes de terres dans un moule puis 2 tranches de fromage
- recouvrir d'une nouvelle couche de pommes de terre et de 4 tranches de chaume
- enfourner 15 mn à 180°c

Photos
Photos (4)

No comment yet