26
April
Cake moelleux à la moutarde douce

Lorsque je suis aux fourneaux pendant les centres de loisirs, il y a une demande récurrente des enfants et des animateurs : les cakes salés au poulet et au thon ...
Notre record absolu a été atteint le mercredi 11 décembre 2019, où nous avons servi 12 cakes salés cuits sur place à 80 convives ...

3 oeufs - 125 gr de beurre - 10 cl de lait - moutarde douce - 6 tranches de jambon de poulet -100 gr de gruyère râpé - 100 gr de farine -1 sachet de levure -1 échalote - épices

- couper le jambon de poulet en petits morceaux et le faire revenir dans un filet d'huile d'olives avec une échalote et des épices, puis réserver
- mélanger les oeufs entiers, la moutarde, le beurre fondu et le lait
- ajouter la farine et la levure, puis le fromage râpé
- incorporer enfin le jambon de poulet
- verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
- enfourner à 180°c durant 40 mn

Vous pouvez remplacer le jambon de poulet par des olives, du thon ou des tomates séchées.

Photos
Photos (4)

No comment yet