21
April
TIRAMISU  CREPES
2 classiques réunis dans un dessert

INGRÉDIENTS
500g de fraises
1/2 l de Jus de fraises (ex pago)
3 feuilles de gélatine 
375 g de farine
sel
75 g de sucre en poudre
9 oeufs entiers
90 g de beurre fondu
1 l de lait
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
1/2 l de crème liquide.

Réaliser une gelée de fraises.

Faire réchauffer  (Pas bouillir) 50 cl de jus de fraises.
Plonger 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Essorer la gélatine et la mélanger au jus de fraises.
Verser la préparation dans un plat et réserver au frigo jusqu'à ça solidification. 

Réaliser une vingtaine de crêpes:

375 g de farine tamisée
3 pincées de sel
75 g de sucre en poudre
6 oeufs entiers
90 g de beurre fondu
1 l de lait

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Faire une fontaine.
Ajouter les oeufs et commencer à les incorporer à la farine avec une cuillère en bois, ajouter le beure fondu (tiédi) peu à peu et bien malaxer.
Incorporer le lait (par petites quantités au début pour éviter les grumeaux).
Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée.

Réaliser un appareil à tiramisu: 

3 oeufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé  (le mélange doit blanchire)
Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.

Le montage

Recouvrir votre plat de crêpes,  positionner le mélange avec le mascarpone puis la gelée de fraises... encore des crêpes... le mélange avec la mascarpone et les fraises fraîches coupées  ainsi de suite. Refermer votre gâteau avec les crêpes.
Au final vous devez avoir une brique de crêpes?

Pour la décoration réaliser une chantilly et la pocher sur votre tiramisu de crêpes.
(Creme liquide, batteur et saladier bien froid)

Bon appétit à tous et une excellente journée à vous. 

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