23
April
Camembert rôti pomme/miel/romarin


Aujourd'hui, je vous propose de découvrir l'ancêtre de la raclette, moins onéreux mais tout aussi goûteux : le camembert rôti à la pomme et au romarin …

1 camembert - 1 pomme - romarin - miel ... + en accompagnement pain grillé et jambon cru​
- retirer le camembert du papier mais conserver la boite en bois​
- couper le camembert en deux dans le sens de la longueur​
- recouvrir la partie crémeuse du camembert de pommes coupées en lamelles très fines​
- arroser de miel, saupoudrer de romarin et refermer le camembert​
- tracer un quadrillage sur le dos du camembert​
- étaler quelques lamelles de pomme, arroser de miel et saupoudrer de romarin​
- déposer le camembert dans sa boite et fermer le couvercle​
- recouvrir la boite de camembert d'aluminium​
- enfourner 20mn à 180°c à four chaud​
- retirer l'alu et le camembert de sa boite​
- éplucher le camembert sur le dessus pour donner un accès plus facile ​
- server avec un jambon cru et du pain grillé accompagné d'une salade​

Pour obtenir des lamelles de pommes très fines, utilisez un économe

Photos
Photos (7)

No comment yet