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April
Dans le cadre de la découverte du terroir culinaire lorrain, je vous propose des rissoles à la viande …

reste de viande de pot au feu (ou viande hachée de bœuf, blanc de poulet …) - 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 1 échalote - 1 œuf - sel/poivre​
- hacher l'oignon et l'échalote et mélanger avec l'œuf entier, saler, poivrer (vous pouvez ajouter des épices selon votre goût)​
- hacher finement le reste de viande et mélanger le tout à la préparation ​
- étaler la pâte feuilletée et découper 4 ronds à l'aide d'un bol​
- déposer le mélange viande/œuf au centre de chaque rond​
- rabattre la pâte sur elle-même pour réaliser 1 chausson​
- plonger chaque rissole dans un bain d'huile et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées (elles remontent à la surface)​
- égoutter sur du papier absorbant et déguster chaud accompagné d'une salade​

- Pour que ce soit moins gras, choisissez une cuisson au four au four : badigeonnez chaque rissole avec un jaune d'œuf et enfournez 30 mn à 180°c.​
- Les rissoles cuites au bain d'huile ne se réchauffent pas au four : elles se dessèchent et perdent en qualité gustative

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