29
March
Bonjour à tous, voici la recette du dimanche : bouillon de légumes grillés

Un peu de réconfort avec le retour du froid, et ce 2 en 1 du terroir lorrain : un bouillon et ses légumes grillés.

Il vous faut : ​
des légumes (1poireau, 1 morceau de chou, 4 pommes de terre, 1 morceau de céleri-rave, 1 navet, 1 oignon) - 4 bouillons cube - 2 sauces à cuire (facultatif)​.

- éplucher les légumes et les couper grossièrement​
- saler, poivrer, ajouter les aromates (persil, laurier, thym, coriandre) et recouvrer le tout d'eau​
- porter l'eau à ébullition, incorporer les 4 bouillons cube et laisser mijoter à feu doux durant 2h​
- après 1h30 de cuisson, ajouter les saucisses à cuire​

- filtrer le bouillon à la passoire ​
- réserver les légumes, et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olives sans les couper​
- couper les saucisses à cuire en rondelles et les faire rôtir de même​
- server le bouillon en entrée et les légumes grillés en plat principal ​accompagnés des saucisses

Pour les enfants , vous pouvez réaliser un écrasé avec les légumes et ajouter de la crème …​
Pour les adultes si vous n'avez pas de saucisses à cuire, les légumes grillés accompagnés de moutarde suffiront amplement

A tout bientôt
Stéphan

Photos
Photos (12)

No comment yet