30
March
Bonjour à tous, voici la recette du pâté lorrain que nous vous proposons aujourd'hui.

Il vous faut :

160 gr de viande blanche suffiront pour réaliser un pâté lorrain dans la plus pure tradition, par contre il faudra patienter 48h avant de pouvoir le déguster …

160gr de viande blanche (veau, poulet, dinde, lapin) - 20 cl de vin blanc - 1 pâte feuilletée - épices (bouquet garni) - 1 œuf (ou du lait)​.

- couper la viande en petits morceaux et la réserver dans un tupperware avec un couvercle​
- ajouter les épices : sel, poivre, oignons, coriandre, thym et laurier et le vin blanc ​
- fermer le récipient et laisser reposer durant 48h au frais​

- 48h plus tard, égoutter la viande​.

- partager la pâte en 2 morceaux : 1 morceau de 2/3 (le corps) et 1 morceau de 1/3 (le chapeau)​
- essorer la viande entre vos mains et la déposer sur le morceau le plus grand​
- rabattre les bords de chaque côté sur la viande ​
- utiliser le petit morceau pour faire le chapeau​
- froncer la pâte pour sceller les 2 morceaux ensemble​
- faire un petit trou au centre et y insérer une petite cheminée à réaliser avec de l'aluminium​
- badigeonner la pâte avec un œuf battu (utiliser un morceau d'essuie-tout si vous n'avez pas de pinceau)​
- enfourner 30 à 40mn à 180°c

Bon weekend
Stéphan

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