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March
Bonjour à tous, aujourd'hui Karima voudrais vous présenter la recette du pain maison algérien.

Ingrédients pour 2 pains :
1 Kg de semoule fine ( ou bien 2/3 semoule, 1/3 farine)
5 c à s d’huile
1 c à c de sel
3 c à s de lait tiède
1 c à c de sucre
2 c à s de levure de boulanger
1 oeuf entier et 1 blanc d’oeuf
Eau tiède au besoin
Graines de sésame noir (nigelle ou sanouj)

Garniture:
Le jaune d’oeuf
Graines de sésame noir (nigelle ou sanouj)

Préparation:

Je dois vous prévenir que ce pain nécessite un temps très long de pétrissage, si vous avez une machine à pain n’hésitez pas à l’utiliser.

Mélangez tous les ingrédients, bien pétrir longuement en rajoutant l’eau tiède nécessaire.
Introduisez les graines de sésame à la fin du pétrissage et laissez la pâte doubler de volume, environ 1h30.
Dégazez votre pâte et formez deux pains ronds que vous déposerez sur un plat. Badigeonnez la surface avec du jaune d’oeuf et parsemez de graines de sésame noir ou bien si vous préférez de sésame blanc.

Pour moi, mes enfants n'aiment pas les garnitures, ils préferent le pain nature !

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