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March
Désormais, chaque jour Stéphan vous proposera de réaliser un plat simple et convivial à partir de ce que vous pouvez trouver dans votre réfrigérateur, dans votre congélateur ou dans vos placards. Aujourd'hui, nous allons réaliser une entrée fraicheur audacieuse et croquante : des endives aux fraises et aux noix de cajou.

2 endives - 1 morceau d'emmental - une poignée de noix de cajou - 4 fraises - 10 tomates cerises - 1 tranche de jambon​
- couper l'emmental et le jambon en petits morceaux​
- trancher les fraises et les tomates cerises en lamelles​
- casser en 2 les noix de cajou​
- émincer finement les endives et répartir dans un saladier puis mélanger avec l'emmental + le jambon​
- creuser un puit au centre et déposer les tomates cerises​
- saupoudrer de noix de cajou et disposer les fraises sur tout le pourtour comme les pétales d'une fleur​
- recouvrir le plat d'un torchon ou d'essuie tout pour éviter que les endives ne s'oxydent à l'air​
- ajouter la vinaigrette au moment de servir​

Pour animer votre repas, vous pouvez proposer à vos convives d'identifier à l'aveugle les ingrédients de votre recette.​

Vous pouvez remplacer : les fraises par des pommes, l'emmental par n'importe quel fromage doux à pâte molle (edam, gouda, mimolette, comté …), le jambon par un émincé de dinde ou de poulet, et les noix de cajou par n'importe quel fruits à coque (noix, noisettes, amandes, pistaches …)

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